Menurut Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, ada 3 mitos terkait mie instan yg perlu diketahui, berikut ini.
1. Mengganti air rebusan mi instan atau merebusnya 2 kali
Menurut Hardinsyah, mengganti air rebusan mi instan tdk diperlukan.
Ia menambahkan bahwa beberapa mie instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut2.
Tubuh memerlukan waktu beberapa hari untuk mencerna mi instan Hardinsyah membantah mitos tersebut.
Menurutnya, jika tubuh terasa berenergi setelah makan, berarti makanan tersebut diolah dengan baik oleh tubuh.
Sebaliknya, jika setelah makan malah merasa lemas, berarti...
BACA LENGKAP HALAMAN 2>>